Poortvliet, Rien (1932 — 1995)

Rien Поортвлит (7 августа 1932 г. — 15 сентября 1995 года) был Голландский рисовальщик и художник.
Родился в Схидам он был самым известным за его рисунки[1] животных и для «Гномы» в знаменитой серии книг Виль Huygen[2] и, опубликованные Harry N. Abrams Inc. из В Нью-Йорке.
Будучи штукатур сына Schiedam, зарабатывая на жизнь как художник, казалось, не вариант для Rien Поортвлит. Его родители были строгие, голландская Реформатская и были против идеи их старший сын собирается академия искусств.
Rien aptitude для рисования показал на ранней стадии. После начального обучения молодых Rien работал в рекламном агентстве, где он мог бы использовать свой талант. Он безошибочно также был талант для рекламной профессии, потому что после того, как он завершил свой проект время в военно-морском флоте он вырос до старшего менеджера в Lintas, Unilever рекламного агентства.
Но Rien взял больше удовольствия от работы, которую он делал на стороне в течение нескольких издателей. Он проиллюстрировал множество книг, среди них работы Яап Тер Хаар (nl), Леонард Roggeveen (nl) и Участвуют : Г. Аутентичный. Кроме того, он был страстным охотником, который привел его к рисунка различной природы предметам.
К концу 1960-х годов, Поортвлит была возможность зарабатывать на жизнь в качестве независимого illustrator. Чтобы дополнить свой доход, он создал книгу из его рисунки и акварели на основе его охотничьим опытом. Позже он также допустил подобную работу, касающихся жизни Иисус Христос.
Поортвлит видел себя рассказчик в чертежах. Его рисунки, рассказала сказку, и в лучшем случае он добавил короткий заголовок.
За годы его работы были опубликованы Ван Holkema ru Варендорф в Бюссюм, где его «Левен ru werken Ван де Kabouter» (в соавторстве с Wil Huygen, английское название — «Гномы») видел удивительный 59 печатных изданиях. С Гномы серии Поортвлит приобрел международную известность. Эта серия взял на себя свою собственную жизнь, и превратился в мультсериале в 1985 году.
Его книги были переведены на английский, французский, немецкий, шведский, финский, испанский, итальянский и другие языки.

http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FRien_Poortvliet&lang=en-ru&ui=ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code