Gaetano Chierici (1838-1920)

Гаэтано Чиерици (Gaetano Chierici) – один из тех немногих художников, которым удается очень искусно передать на холсте жизнь своего народа! И, безусловно, такой тонкой чувствительности этот известный итальянский мастер обязан своему происхождению.

Родился Гаэтано Чиерици в 1838 г. в поселке Реджо-Эмилия, который находиться между такими крупными городами, как Парма и Модена. На то время в небольшом сельскохозяйственном городишке жили практически только одни крестьяне, которые занимались обработкой земли и скотоводством.

И так получилось, что судьба неразрывно связала Гаэтано Чиерици с этим удивительно живописным местом. Даже после восьмилетней учебы во Флоренции с 1858 по 1866 гг., художник был вынужден вернуться в родной город, где и остался жить и работать до конца своих дней.
Его первые эскизы, наброски, и, конечно же, первые картины, были посвящены умопомрачительным пейзажам родного края, его колосящимся полям и цветущим зеленым лугам! Однако популярность и прижизненную славу художнику принесли совсем не они. Успех живописи Гаэтано Чиерици неразрывно связан с изображением жизни итальянских крестьян, а точнее – крестьянских детей. Ему удавалось переносить на холст их своеобразные игры, которые в основном проходили за работой в поле, параллельно с уходом за домашней скотиной или в тесных деревенских хижинах, где дети помогали взрослым, выполняя разнообразные бытовые поручения. Не смотря на тяжесть труда, Гаэтано Чиерици изображал их веселыми и счастливыми. Дети на картинах художника радуются таким играм и радуются своей работе.

Удивительные крестьянские картины Гаэтано Чиерици выставлялись в Италии, Милане, Парме, Флоренции, а так же в Соединенных Штатах. А в период с 1877 по 1981 гг. наиболее примечательная живопись художника даже экспонировалась в Королевской Академии в Лондоне. Его работы были популярными по всей Европе. Картины с изображением детских игр и туда продавались по самым высоким ценам в Париже, Берлине и Нью-Йорке. Живопись сделала Гаэтано Чиерици достаточно состоятельным человеком и принесла мастеру всемирную славу!

Умер художник в родном городке Реджо-Эмилия в день собственного рождения, где спустя несколько лет в его честь назвали местную школу искусств.

http://www.liveinternet.ru/users/3485865/post233945680/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code