Jesús Helguera (1910 – 1971)

Jesús Enrique Emilio (Хесус Энрике Эмилио де ла Helguera Эспиноза) родился в семье испанского экономиста Альваро Гарсия Helguera и Мария Эспиноза Escarzarga 28 мая 1910 года в Чиуауа, Мексика. Он прожил свое детство в Мехико, а затем переехал в Córdoba штат Veracruz(Веракрус). Его семья бежала от мексиканской революции в Сьюдад-Реаль, Кастилья-ла-Нуэва, Испани\, а затем переехала в Мадрид. Хесус впервые проявил интерес к искусству в начальной школе и часто бывал в залах Del Prado Museum. В возрасте 14 лет он был принят в Высшую школу изящных искусств, а затем учился в Академии Сан-Фернандо.
Иисус сначала работал в качестве иллюстратора в редакции Araluce, оформляя книги, журналы и комиксы . Он стал профессором визуальных искусств в Bilboa Art Institute в возрасте 18 лет и работал в таких журналах, как Эстампа. Helguera был вынужден вернуться в Мексику в связи с началом гражданской войны в Испании и после экономического кризиса. По прибытии , он был нанят табачной компанией Cigarrera Moderna.
Большая часть его работ отражает его собственное увлечение ацтекской мифологии, католицизму и различные мексиканским пейзажам. Картины Jesús Enrique Emilio de la Helguera Espinoza отражают его романтический подход к Мексике, которое в конечном счете это сделало его знаменитым. Картинки Helguera было бы широко воспроизводиться на различных календарях и украшать коробки для сигар,доугих предметов для дома, школы и бизнеса.
Helguera продолжал писать в частном порядке для различных клиентов и иллюстрировать, вплоть до своей смерти 5 декабря 1971 года.

http://kolybanov.livejournal.com/3113418.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code